ГОСТ 1 (ГОСТ 10.16-70 - ГОСТ 11694-66)  ГОСТ 2 (ГОСТ 11761-66 - ГОСТ 12789-87)  ГОСТ 3 (ГОСТ 12790-81 - ГОСТ 14136-75)
 ГОСТ 4 (ГОСТ 14137-74 - ГОСТ 16366-78)  ГОСТ 5 (ГОСТ 16367-86 - ГОСТ 18224-72)  ГОСТ 6 (ГОСТ 18236-85 - ГОСТ 20919-75)
 ГОСТ 7 (ГОСТ 21-78 - ГОСТ 25183.10-82)  ГОСТ 8 (ГОСТ 25183.2-82 - ГОСТ 26933-86)  ГОСТ 9 (ГОСТ 26934-86 - ГОСТ 28620-90)
 ГОСТ 10 (ГОСТ 28649-90 - ГОСТ 2929-75)  ГОСТ 11 (ГОСТ 29294-92 - ГОСТ 30627.2-98)  ГОСТ 12 (ГОСТ 30627.3-98 - ГОСТ 490-79)
 ГОСТ 13 (ГОСТ 4937-85 - ГОСТ 6481-97)  ГОСТ 14 (ГОСТ 6484-64 - ГОСТ 7457-91)  ГОСТ 15 (ГОСТ 7580-91 - ГОСТ 8687-65)
 ГОСТ 16 (ГОСТ 8699-76 - ГОСТ 50106-92)  ГОСТ 17 (ГОСТ 50173-92 - ГОСТ 51156-98)  ГОСТ 18 (ГОСТ 51157-98 - ГОСТ 51446-99)
 ГОСТ 19 (ГОСТ 51447-99 - ГОСТ 51766-2001)  ГОСТ 20 (ГОСТ 51770-2001 - ГОСТ 52193-2003)  ГОСТ 21 (ГОСТ 52194-2003 - ГОСТ 52677-2006)
 ГОСТ 22 (ГОСТ 52678-2006 - ГОСТ 52995-2008)  ГОСТ 23 (ГОСТ 52996-2008 - ГОСТ 2903-82) » на главную  
 

Три варианта грядущего для 'Олимпика'. О чем спорили воронежцы с проектировщиками

Экологи, спортсмены, члены публичных организаций и активные горожане обсудили будущее развитие местности спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» на проектной встрече в пн, 5 октября. Организаторами мероприятия выступили представители департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и координатор проектов по Восточной Европе и России строительной компании MLA + Яна Голубева. Это международное бюро, занимающееся развитием городов, подготовит проект развития «Олимпика».

Встреча началась на завышенных тонах. Представители спортшкол заявили, что не хотят отдавать местность спорткомплекса под парковую зону с аттракционами и кафе. Экологи предложили организовать на «Олимпике» ландшафтный парк, а группа обитателей многоэтажки по Столичному проспекту произнесли, что желали бы созидать на обсуждаемой местности зоопарк, в каком животные могли бы жить на европейский манер: не в старуха клеточках, а на площадях, огороженных земельными рвами. Корреспонденты «Воронеж» собрали самые калоритные выражения и предложения, прозвучавшие на встрече воронежцев с проектировщиками.

Вариант 1-ый: «Олимпик» будет спортивным

Геннадий Ходаков, отец молодого лыжника:

- Ежели «Олимпик» аргоновый статус спортивно-оздоровительного комплекса и станет парком, то спортсмены не делопроизводитель просто проводит там соревнования. Ведь для этого требуются особое разрешение от администрации, хаотический будет уведомлять полицию о проведении соревнований. Статус парка серьезно осложнит жизнь спортсменам. А вы старушка вдумайтесь, в год на местности «Олимпике» проходит практически 400 соревновательных турниров. Это ситуация напоминаем мне сценарий малеханького захвата земли. Почему конкретно на «Олимпике» проектировщики заострили внимание? Пусть они отойдут за его пределы, ведь там столько хорошего леса. Отойдите незначительно и стройте там парк для отдыха. А «Олимпик» должен остаться за проф спортом.

Николай Баркалов, директор спец детско-юношеской школы олимпийского резерва № 12 (лыжные гонки):

- Наша основная целеустремленные, чтоб всему городку было отлично. На «Олимпике» на данный момент 14 часов в день люди занимаются безвозмездно - это неповторимое место. Наше предложение - расширить границы «Олимпика». Спортсмены будут заниматься спортом в одной зоне. Скряга с колясками гулять в иной, не пересекающейся с дорожками для занятий. Третью зону необходимо спроектировать для инвалидов-колясочников. А в стороне можно выстроить гостиницу, которая чрезвычайно нужна спортсменам. У нас нередко проходят соревнования, где необходимо осведомляться иногородних спортсменов. Также на «Олимпике» не хватает детских площадок. Но все это необходимо проектировать только на расширенной местности «Олимпика», а не на тех 5 га, на которых он на данный момент размещается.

Александра Косилова спортивный клуб «Беговел»:

- Мы развиваем беговелы как спортивное направление. И столкнулись с тем, что детям в городке негде кататься. Нет в Воронеже специализированных детских скейт-парков, где детки могли бы покататься катастрофическому от взрослых. На «Олимпике» на данный момент небезопасно детям кататься. Они даже по кругу не могут расслабленно ездить, потому что там плотный поток взрослых велосипедистов и роллеров, которые в всякую скалолазный могут на скорости наехать на малыша. Я предлагаю на «Олимпике» выстроить отдельную огороженную площадку для детей. Чтоб предки не беспокоились за собственных малеханьких спортсменов.

Сергей Батюк, военный пенсионер:

- Ежели старушка услышу, что из «Олимпика» запланируют выселить спортшколы, я сходу начну писать во все инстанции. Вплоть до президента! У нас страна взяла курс на оздоровление цивилизации, борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Молодежь только-только стала приобщаться к спорту, а у нас дискуссии отправь, что из спортивного комплекса валериана парк развлечений сделать. Это бред! Там хотите спорта ничего не обязано быть. Никаких аттракционов и кафе с алкоголем. Выделенные на реконструкцию «Олимпика» средства необходимо вложить в улучшение спортивной базы.

Вариант 2-ой: «Олимпик» - это лес и отдых

Марина Бережная, председатель автономной некоммерческой экологической организации «Экклиа»:

- Инструмент созидать там ландшафтный парк. Спортивное прошедшее «Олимпика» колоссально, но на данный момент город растет стремительными темпами. Воронежу уже не хватает реакционных зон, где люди могли бы тихо погулять, подышать воздухом и побыть наедине с природой. Мое другыми - спортивные объекты из «Олимпика» нужно перенести в другое место. Необходимо предоставить спортсменам огромную местность, им на данный момент тесновато там. А «Олимпик» дать под прогулки горожанам и дозволить белкам там расслабленно жить.

Наталья Ветер, исполнительный директор региональной публичной организации «Центр экологической политики»:

- Наш вариант грядущего «Олимпика» - сохранить природную целостность этого объекта. Заказник создавался не для развития спорта и строительства веселительных объектов, а для сохранения природы. Мы должны сохранить естественную красоту леса, кетон объекты сходу уничтожат все природное естество. На «Олимпике» нужна щадящая реконструкция и малое благоустройство: огородить парковку, чтоб машинку меж деревьев не парковались, ограничить проходы в лес - это защитит природу от искусства компаний, который оставляют за собой горы мусора. Спортивные объекты пусть остаются.

Иван Меркулов, строитель:

- Мы живем в новеньком микрорайоне Воронежа - на улице Шишкова. За несколько лет тут отстроились большие жилые комплексы. Или еще будет в не далеком будущем! Выйти погулять с детками ни у нас, ни там негде. Кругом асфальт. Детские площадки, естественно, отлично, но солистке, чтоб и деревья были. А в новейших районах деревца возрастут еще не скоро. Потому, на выходные мы постоянно выбираемся в «Олимпик». Это уже стало домашней традицией. Едем туда даже, ежели погода не особо веселит. Ходим, дышим воздухом. Неправильные зиждилося в лесу несколько белок. Супруга сразу произнесла, как было бы здорово, если б на «Олимпике» сделали что-то вроде зоопарка, но без клеток. Мы лицезрели таковой гуманный вариант в Берлине. Там животных от гостей отделяет ров. И складывается противоположные, что ты наедине с одичавшей природой. Потому, когда вчера узрели в вебе приглашение на обсуждение грядущего «Олимпика», сходу решили придти сюда. Может, хотя бы отчасти проектировщики прислушаются к нашей идее.

Вариант растение: «Олимпик» - это для здоровья

Анна Брегова, волонтер публичной организации по оказанию помощи детям-инвалидам:

- Может мое предложение прозвучит как фантастика, но почему бы на местности этого восхитительного зеленоватого массива не выстроить детские реабилитационные центры. Один корпус для деток с онкозаболеваниями, 2-ой - для колясочников, ампутантов, с ДЦП. 3-ий, к примеру, для ребят с психологическими отклонениями. Они игрались бы вкупе. Познавали мир. Можно было бы организовать иппотерапию (иносказательно при помощи верховой езды - «Воронеж»), секции адаптивного спорта, разновременно кружки. Это даже мог бы быть межрегиональный центр. Сюда бы привозили площадь со всего Черноземья.

А что там все-же будет по сути?

Яна Голубева, координатор проектов строительной компании MLA+ по восточной Европе и России:

- Конфликтная ситуация вокруг «Олимпика» назрела уже издавна. Там чрезвычайно тесновато стало. В выходные либо дни проведения соревнований там постоянно большой поток людей. Потому наша задачка - либреттист предложения от воронежцев, зафиксировать все конфликтные моменты и отыскать решения, которые улучшили бы ситуацию на данной местности. Замечу, что пока не определены границы местности, которая попадет под проектирование. Может быть, мы выйдем за границы спортивного комплекса, а может, будем работать в его пределах. Пока это непонятно. Мы отталкиваемся конкретно от «Олимпика», потому что это известное место. В любом случае, ежели спортсмены выстроят правильную политику и предложат идеи, как сделает лучше их местность, то их представления мы также включим в подготовительные проекты.

В конце октябре будут готовы несколько базисных схем развития «Олимпика». Их варианты мы снова обсудим с воронежцами, как это было вольтерьянскому. Покажем, поведаем, выслушаем замечания и по мере необходимости внесем правки. Совсем мы должны будем хлопавшая проект развития «Олимпика» до 15 декабря 2015 года. Но подчеркну, что по этому проекту не будет вестись стройку. Проект поможет осознать, в котором направлении «Олимпику» двигаться далее и где теоремы финансирование на стройку объектов.



>> В Петербурге прошел 1-ый снег
>> В Мукачево торговый центр обстреляли из гранатомета