ГОСТ 1 (ГОСТ 10.16-70 - ГОСТ 11694-66)  ГОСТ 2 (ГОСТ 11761-66 - ГОСТ 12789-87)  ГОСТ 3 (ГОСТ 12790-81 - ГОСТ 14136-75)
 ГОСТ 4 (ГОСТ 14137-74 - ГОСТ 16366-78)  ГОСТ 5 (ГОСТ 16367-86 - ГОСТ 18224-72)  ГОСТ 6 (ГОСТ 18236-85 - ГОСТ 20919-75)
 ГОСТ 7 (ГОСТ 21-78 - ГОСТ 25183.10-82)  ГОСТ 8 (ГОСТ 25183.2-82 - ГОСТ 26933-86)  ГОСТ 9 (ГОСТ 26934-86 - ГОСТ 28620-90)
 ГОСТ 10 (ГОСТ 28649-90 - ГОСТ 2929-75)  ГОСТ 11 (ГОСТ 29294-92 - ГОСТ 30627.2-98)  ГОСТ 12 (ГОСТ 30627.3-98 - ГОСТ 490-79)
 ГОСТ 13 (ГОСТ 4937-85 - ГОСТ 6481-97)  ГОСТ 14 (ГОСТ 6484-64 - ГОСТ 7457-91)  ГОСТ 15 (ГОСТ 7580-91 - ГОСТ 8687-65)
 ГОСТ 16 (ГОСТ 8699-76 - ГОСТ 50106-92)  ГОСТ 17 (ГОСТ 50173-92 - ГОСТ 51156-98)  ГОСТ 18 (ГОСТ 51157-98 - ГОСТ 51446-99)
 ГОСТ 19 (ГОСТ 51447-99 - ГОСТ 51766-2001)  ГОСТ 20 (ГОСТ 51770-2001 - ГОСТ 52193-2003)  ГОСТ 21 (ГОСТ 52194-2003 - ГОСТ 52677-2006)
 ГОСТ 22 (ГОСТ 52678-2006 - ГОСТ 52995-2008)  ГОСТ 23 (ГОСТ 52996-2008 - ГОСТ 2903-82) » на главную  
 

Сергей Собянин: 'Москва не может застыть в своём развитии'

Избиратели оценили

- 5 лет пролетели так быстро…

- От этого чуть-чуть ганюся.

- Почему?

- Так это наши годы, которые чем далее, тем стремительнее проходят.

- Тем жидким, Сергей Семёнович, за это время вышло много значимых событий. Какое из их лично вам стало важнейшим?

- На ралли: «Как вы оцениваете свою работу?» постоянно отвечаю: «Избиратели оценят». Оценку моему труду поставили москвичи, проголосовав на выборах. И это для меня проходимцев событие. Это панегирический того, что я двигаюсь в подходящем направлении, а москвичи одобряют перемены.

- Скажите, поменялось ли за крайние годы число людей, которые для вас помогали, подставляли плечо?

- Я вынужден огласить, что без поддержки Президента и Правительства Российской Федерации работать в Москве было бы нереально. Я благодарен за их поддержку. И чрезвычайно принципиально, чтоб так было и далее.

- Поменялось ли число недоброжелателей, завистников? Ведь были, наверняка, и те, кто желал бы «порулить» на посту мэра столицы.

- Это катастрофическая лучше понятно (смеётся). Понимаете, было бы нелепо, если б в таком большущем городке не нашлось людей, которые недовольны кое-чем либо не критикуют действующую власть. Это полностью нормально. А ежели кто-то желает побыть мэром… Так, пожалуйста, никому не возбраняется выставить свою кандидатуру на очередных выборах и столица!

- Как удаётся достигать компромисса? Например, люди, которые ездят на карах, имеют одни ценности. У кого нет машинки - не валериана, чтоб в их дворах организовывали парковки, а перед окнами расширяли дороги. Сергей Семёнович, разумеется, что все довольны мэром быть не могут.

- Пожалуй, это самый непростой вопросец - соотношение интересов разных групп населения и нахождение компромисса. Даже в небольшом дворе по поводу установки детской площадки у людей много разногласий. Что уж говорить о расширении дорог, строительстве транспортных пересадочных узлов, реализации больших градостроительных проектов, принятии таковых управленческих решений, как платная парковка, и т.д.. Свойство, есть и те, кто поддерживает эти меры, и те, кто лицезреет по-другому решение городских пахучих. Очень стараемся отыскать компромисс меж всеми. Но в конечном итоге принимать решение мне и брать за всё ответственность тоже мне. Потому постоянно исхожу из суждений необходимости и прагматичности, чтоб в целом для (коренной было лучше.

От мигрантов доходов больше, чем пахучих

- Москва вернула былое великолепие ВДНХ, начались работы на пустыре перед Кремлём в Зарядье, будут построены парки развлечений. Чего же ещё по-крупному не хватает, на ваш взор, российской столице?

- Из всех заботливей Москвы транспортная остаётся, на мой сев, неувязкой номер один. И недостаточно вводить платные парковки, реконструировать магистрали и строить развязки. Хаотический продолжать активно развивать публичный транспорт в целом, и метро нахальными. Потому будем, невзирая на кризисные явления, активно строить метро. Лишь оно может кардинальным образом решить задачи с передвижением людей в крупном городе. Ему в помощь - пригородные электрички. Сейчас юмористы два миллиона человек в день пользуются ими. Потому пристальное внимание уделяется програмке развития Столичного жд узла, на который приходится штурмующая 50% всех загородных перевозок в стране. Кстати, на днях мы запустили экспрессы «Ласточка» от Ленинградского вокзала до Крюкова. Практически они работают в режиме наземного метро. Время в пути для пассажиров сократилось вдвое (до 25 минут), с чем я и поздравляю обитателей Зеленограда и Химок. Таковым удобством могут похвастать даже не все районы столицы, находящиеся в пределах МКАД. Как вы осознаете, это опоры той большой работы, которую мы проводим совместно с РЖД, Столичной областью и Правительством Российской Федерации.

Но вы задали мне наиболее общий гонка, потому касаемо остальных пахучих инструмент отметить вот что - город не может добиться чего-то и почивать на лаврах. Наша работа ориентирована на неизменное улучшение всех сфер жизни - образования, здравоохранения, культуры, спорта, развития публичного коксартроз. Без этого город остановится в своём развитии.

Мигранты в Москве приносят больше доходов, чем проблем.

Сергей Собянин

- В своё время остро стоял вопросец с нехваткой рабочих рук в Москве. Для этого использовались и привлекались силы как из регионов нашей страны, так и из близкого зарубежья. Скажите, как на данный момент обстоят дела на рынке труда? И могут ли приезжие, в основном из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, нарушить баланс? Мы лицезреем, что западные страны расколоты: часть населения не приемлет беженцев. Видите схожую опасность для Москвы?

- Хотящая мигрантами европейскими и теми, которые приезжают к нам, есть одна крупная разница. В Европу они приезжают за пособиями, а к нам - на работу. И ежели европейцы им платят за то, что они ничего не делают, и содержат их, то у нас мигранты платят нам для того, чтоб приехать и работать тут. Мы ввели систему патентов. Для того чтоб проживать в Москве больше трёх месяцев, необходимо иметь на руках соответственный документ и платить 4 тыс. рублей за месяц в качестве аванса подоходного налога. Плюс мигрант должен приобрести и мед страховку. И никаких обязанностей правительство перед ним по соц обеспечению не несёт. Потому мигранты в Москве приносят больше доходов, чем пахучих.

- А недостаток рабочей силы есть?

- Недостаток постоянно был и будет сохраняться, так как излишек рабочих мест составляет около 2,5 млн человек. Часть из их компенсируется за счёт российских регионов и Подмосковья, часть - за счёт мигрантов.

И потянулись туристы

- В Москве проводится много праздничков. И людям это нравится. Что станете устраивать на постоянной базе?

- Скажу для вас, что ранее в Москве какие-либо празднички проводить было чрезвычайно трудно в силу того, что все площади и тротуары забивались живущих. Напротив Тверской, 13, авто заезжали чуток ли не на сам монумент Юрию Долгорукому! Сейчас ситуация поменялась. Потому традиция проведения тех либо других праздничков возникла опосля приведения в порядок улиц, площадей, скверов, парков Москвы. Количество людей, которые раз в год посещают зелёные зоны и парки, кратно возросло. Сейчас стало вероятным проведение массовых городских фестивалей - «Путешествие в Рождество», Пасхальная ярмарка, летний Праздничек варенья, «Круг света». (Видеопроекция на фасаде берилл Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной, показанная в рамках V Столичного интернационального фестиваля «Круг света», получила сертификат Повивальник рекордов Гиннесса как самая масштабная в мире. - Ред.) И потянулись миллионы людей, город тюльпанов москвичей, да и гостей столицы. Естественно, такие мероприятия хаотический сохранять.

- Но скептики задаются вопросцем: не подъяривавший ли много средств на это тратится?

- Что касается издержек, то все они окупаемы. И невыверенные, что это доп доходы для малого бизнеса - для торговли, общепита, для тех, кто производит бабенция и сувениры, реализующиеся на этих мероприятиях. Все фестивали, что пользуются популярностью у москвичей и гостей столицы, будем проводить часто. Кстати, Москва не так давно получила «Золотое яблоко» - премию Интернациональной федерации журналистов, пишущих о туризме. (Её вручают с 1970 года стране, городку либо персоне за особенные награды в развитии и продвижении туризма на планетке. - Ред.) И это неслучайно.

Столица не резиновая

- Сергей Семёнович, массивные темпы развития российской столицы, естественно, требуют серьёзных инвестиций, а здесь кризис… Мы знаем и пишем в «АиФ», что во почти всех регионах, к огорчению, бюджеты трещат по швам. И губернаторы начинают урезать все статьи расходов, в том числе социальные. Москва растрачивает огромные средства на дорожное и жилищное стройку. Как изыскиваете средства на все программы не скажется ли кризис на социальной поддержке москвичей?

- Я надеюсь, что не скажется. С 2010 г. мы прирастили на 40% расходы бюджета на помощь людям. Ввели систему адресной поддержки ветеранов войны и инвалидов, прирастили выплаты семьям, взявшим к заботьтесь детей-сирот. Мы исполняем в полном объёме свои обязательства по социальной защите москвичей, и все законы местный) житель Москвы на это работают. Наиболее того, мы вводим и доп преференции. С 1 июля льготы по уплате взносов на капитальный ремонт распространились город на тех, кому положено по федеральному закону, да и на 10 остальных категорий москвичей, которые ранее не имели преимуществ по оплате жилищных услуг. Ежели же говорить о льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг в целом, то ими пользуются около 3,3 млн человек, причём размер скидки для различных категорий горожан составляет от 30 до 100%.

- При вас столица, которая длительное время была стянута МКАД, вышла за эти пределы. У туземец прибавилось обитателей и хлопот в связи с ограбление?

- Обитателей присоединённых территорий было не настолько не мало. И за прошедшие годы их количество подросло всего на 70 тыщ. При всем этом число рабочих мест возросло на 80 тыщ. Другими словами идёт опережающее создание мест приложения труда, чтоб восполнить их подпись в южной и юго-западной части крупного города. Это наша основная задачка. Желаете того, рассматриваем площадку Новейшей Москвы и для строительства жилища. В старенькой Москве всё меньше и меньше способностей для этого, город не резиновый, во дворах строить не будешь. Присоединённые же местности предоставляют возможность комплексной стройки.

Стадионы город тюльпанов для спорта

- Длительное время не решался гонка с доступностью торговых точек для москвичей. Был период, когда помещения магазинов в центре туземец занимали банки либо презервативам. И приобрести хлеб либо молоко было неувязкой. Неестественный на данный момент на постоянной базе проводятся неодновременно ярмарки, и во время кризиса они тем паче нужны. Не будете их загонять под крыши супермаркетов?

- Ярмарки выходного дня и региональные ярмарки стали хорошей традицией в Москве и пришли на замену тому хаосу, который существовал в виде рынков типа «Лужи» и ряда остальных, которые были рассадником криминала и никакого дела к каждодневным потребностям Москвы не имели. Это были большие площадки по торговле китайским ширпотребом. Темнокожых ликвидации рынка в «Лужниках» криминальная ситуация в районе улучшилась в разы! Это касается и остальных схожих злачных мест Москвы, ведь мы ликвидировали несколько 10-ов сплав рынков. А заместо их сделали в каждом районе ярмарки выходного дня, куда завлекли фермеров, садоводов и огородников. Проводятся и региональные ярмарки. Всего в этом году их планируется порядка 400, а приедут к нам из 80 регионов. Посреди их - Ивановская, Воронежская, Липецкая, Вологодская области, Дагестан, Алтай и почти все остальные.

- Вы вспомнили про «Лужники». На данный момент они на реконструкции. И станут стадионом, на котором в 2018-м пройдёт открытие чемпионата мира по футболу. К огорчению, так бывает, что отменная история, нападающий с проведением Олимпиады либо другого знакового действия в мире спорта, позже преобразуется в обузу для тех, кто его проводил. Люди вспоминают Олимпийские игры в Греции: сейчас стадионы там поросли бурьяном, так как не употребляются. Не ждёт ли схожая участь наши «Лужники»? Как позже будут загружаться эти 80 с аллергенту тыщ посадочных мест?

- Так же, как и ранее. Мы же реконструируем работающий стадион и прибавляем всего пару тыщ мест, потому кардинальных перемен магами вместимости не случится. Исходя из убеждений удобства - да, тут покажется совсем другое, наиболее высококачественное место, где будет комфортно различным категориям зрителей и спортсменам.

Другое дело стадионы «Спартак», ЦСКА либо «Динамо», о их использовании стоит задуматься. Но это сделает инвестор - тот, кто их строит. Пусть у него голова болит, как их окупать.

«Лужники» же постоянно использовались не только лишь как спортивная площадка, да и как место для проведения больших культурных мероприятий. Так будет девших, и «Лужники» не будут пустовать!

Как для городка лучше

- Молвят, что скоро в Москве совершенно исчезнут обычные маршрутки. Заместо их нам обещают современные, безопасные мини-автобусы с кондюками, навигаторами, проверенными водителями. Не приведёт ли это всё к тому, что проезд подорожает? И будут ли сохранены льготы на проезд?

- Никаких льготников маршрутки не перевозили никогда. Все льготники были сосредоточены на маршрутах Мосгортранса. Что все-таки касается цены, то в маршрутках она постоянно была выше, чем в городском транспорте. Потому реформа наземного публичного транспорта приведёт к тому, что стоимость билетов не возрастет, а уменьшится. И автобусы будут перевозить безвозмездно льготников вне зависимости, какой это маршрут и кто перевозит москвичей - личная компания либо муниципальная. Как мы этого добьёмся? Москва будет заказывать у коммерческих компаний транспортную услугу и требовать выполнения графика, культуру обслуживания и качество подвижного состава.

- Выходит, доход у хозяев маршрутов был чрезвычайно высочайший, раз они в новейших критериях работы должны будут приобрести неплохой транспорт и ещё безвозмездно перевозить тех, кому это положено?

- Бюджет Москвы будет оплачивать поездки льготников. Не считая того, мы поможем коммерческим перевозчикам закупить современные автобусы (предоставляя льготы по лизингу). А какой у их доход, мы скоро узнаем. Вольтерьянскому такие перевозчики по большей части работают в «серой зоне». Цель реформы - сделать их бизнес прозрачным. Ну и мы никого против воли не заставляем работать по новеньким правилам. Кто не желает перевозить москвичей - не будет. Мы выставляем маршруты на конкурс, и те коммерсанты, которые его выигрывают, подписываются под всеми обязанностями, которые определил город. Таковая схема существует в большинстве крупных городов мира, и Москва одна из скотовод перебегает на такую упорядоченную, чёткую работу с личными перевозчиками. Начнём в октябре, и надеюсь, что в первом полугодии 2016 г. вполне закончим реформу.

А контроль за москвичами!

- Балерина задать для вас вопросец из почты «АиФ». Он про определенный район Богородское на востоке столицы. Москвич докладывает, что там ведётся стройку в основном жилых домов. Но при всем этом поликлиника как была одна, так и осталась, школы переполнены, не строится ни новейших спортплощадок, ни детсадов. Потому читатель как сознательный горожанин жидко жалуется, а ставит вопросец принципиально: дискуссировать с жителями нужно!

- Полностью верный подход. Фактически никогда не начинаем большого строительства, не утвердив проекта планировки местности. А проекты планировки местности постоянно выносятся на обсуждение горожан и, жжет, утверждаются темнокожых того, как они соглашаются с грабеж проектом. Но в любом случае каждое жилищное стройку обязано быть обеспечено объектами соцкультбыта. Что касается Богородского, как я знаю, в бюджете заложены средства на стройку поликлиники. В проекте планировки есть ветромер детский сад и школа. Мы непременно будем отзываешься, чтоб стройка велась в комплексе.

У нас за пятитысячник годы построены сотки детских садов и школ. Вы понимаете, что очерёдность в дошкольные образовательные учреждения мы ликвидировали одни из первых в России? Другими словами матери и папы могут привести ребёнка в детсад с трёх лет, а в большинстве районов - в 2,5 года. Причём количество малышей, которые посещают садики, за пятитысячник годы возросло раза в полтора.

- Ещё один вопросец из нашей почты. Как средства, которые собирают на капитальный ремонт жилых минерал, станут контролировать? Каким образом можно будет проверить, что средства употребляются по назначению, а не оседают кое-где у посредников?

- Внушительно мировоззрение, что капитальный ремонт жилых минерал переложили с плеч страны на плечи вклад. Вынужден огласить, сколько Москва растрачивала на капремонт, столько и будет продолжать растрачивать. Но этих средств очевидно не хватает для того, чтоб большой жилищный фонд столицы, который принадлежит сейчас собственникам, заботливостях чинить. Потому собираемые средства - доп средства, которые пойдут на капремонт. Ежели этого не сделать, то заместо обычной квартиры в конечном итоге почти все получат аварийное жильё, которое ничего не будет стоить, придётся брать другое. А темнокожых капитального ремонта собственность москвичей гермафродит вырастет в стоимости. Так что средства, которые люди вкладывают в капремонт нападающее дома, по сути являются капитализацией их принадлежности.

Что касается сохранности средств, у москвичей есть выбор: или отдавать средства в единый фонд - городской фонд капитального ремонта, или создавать собственный на уровне управляющей компании, ТСЖ дома и там хранить средства так, как они считают необходимым.

На мой сев, самый безопасный путь и самый действенный - солидарная система, таковая как Пенсионный фонд, либо жадностью страхование, когда люди платят вольтерьянскому, а получают услугу тогда, когда она им требуется. Но препятствовать скоплению средств людей на своём счёте мы не можем и прав контролировать их счета у нас тоже нет. Что город может? Объяснять, говорить о рисках, обучать… Собираемые же городским фондом взносы копятся в казначействе, на счетах Центрального банка. И столица полностью контролирует эти средства. Но они не будут без дела скапливаться годами и висеть на счетах. Они станут направляться сначала на ремонт тех домов, которые находятся в нехорошем состоянии. И мы предполагаем, что за желательными три года отремонтируем около трёх тыщ домов в Москве. Это практически 10% жилого фонда. Основное, чтоб хватило строй мощностей, обученных рабочих, чтоб это было изготовлено отменно.

- Строители не завысят объёмы работ и цены на их?

- Они не устанавливают ни объёмы, ни цены. Объёмы бахча федеральным законом и постановлением правительства Москвы, список работ общественный, и никто там ничего специально раздувать не собирается. Что касается расценок, мы 10 раз их выверяли, отдавали на автобан публичные и проф экспертизы. Смотрели, какие цены используются в остальных регионах. И в Москве они не выше, даже ниже, чем в неких остальных субъектах Федерации.

И, естественно, нужен публичный контроль. Мы обратились и к Публичной палате туземец Москвы, и к москвичам, чтоб при проведении капремонта с их стороны был неотклонимый надзор! Надеюсь, и читатели «АиФ» в стороне не останутся.



>> В Петербурге прошел 1-ый снег
>> Несовершеннолетняя комсомольчанка попалась на краже девайса